viernes, 28 de diciembre de 2018

Cupcakes de canela

No hay duda de que son los favoritos de 99% de la gente. Si quieres triunfar son tu mejor opción.
Solos están muy ricos pero es que además dan mucho juego. Son lo que se dice unos cups todo terreno.
Podemos rellenarlos de casi cualquier cosa, desde chocolates y siropes, a una simple mermelada. Y para decorarlos nada mejor que un frosting acorde al relleno. No me vayáis a poner un sirope de chocolate con un frosting de limón, o sí.
Mis predilectos: frosting de vainilla y canela con un relleno de compota de manzana, suave y nada pesados. 
La decoración al gusto. A mi me encanta darles forma de manzanita y cubrirlos con sprinkles que le dan un toque crujiente al frosting impresionante.

Aquí os dejo las receta.

CUPCAKES DE CANELA
• 115 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
• 220 g. azúcar.
• 2 huevos.
• 150 ml. lechera hervida con canela.
• 220 g. harina.
• 1 y 1/2 cdta. levadura Royal.
• 2 cda. de canela en polvo. (yo pongo 3-4, me pirra la canela)

Precalentamos horno a 180 °C.
Hervimos la leche con canela y dejamos enfriar.
Tamizamos la mezcla de secos: harina, y levadura, y reservamos.
Batimos la mantequilla y poco a poco le añadimos el azúcar y la canela en polvo. Mezclamos bien, es importante que se integren bien todos los ingredientes. Le añadimos los huevos uno a uno. Y por último añadimos la mezcla de secos y la leche en 3 veces (harina-leche-harina)
Horneamos entre 20-22 minutos. Y... ¡listo!

COMPOTA DE MANZANA
Partimos las manzanas en trozos pequeños y las cocinamos a fuego lento con un poco de agua azucarada, hasta pochar. La dejamos enfriar y pasamos por el chino. Ha de quedar espesita pero sin grumos. Ya está lista para rellenar... 




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